| 
                      2019年 4月 22日 (月)
                     
                      
                         無事にお−ぷん(*^o^*)
                       久しぶりの仕込みで緊張しました。 
高年齢になってくると、特に塩味に要注意!です。!  年をとると 
塩気に鈍感になってくるみたいで、味の濃いものが仕上ってしまうと、料理人たちは言いますので、味見にしつこくなってしまいます(・_・、)
 
 しかし、しつっこくすればおいしくなる?とは限りませんね〜… 
自分に限って言えば、味付けはまったくの「感」頼りで、勝手に手が動いて塩見をとるので、本当に不安です。そのためつい、「お口に合いますでしょうか?」 
などと、いってしまいます(・_・、) 
最早、料理人失格の域に入っているような気持ちです。
 
冬季休業開けの二日目が、どうやら無事にすぎて、「この味にあいたくて」と 
言ってペロリと平らげて下さるお客様に、心から御礼を申しあげます!!♥
 
どうやら、今年のスタートが切れたようです。(*^o^*) 
本年も、どうぞ 宜しくお願いいたします。
                      
                      
                      
                       
                    
                    
                    
                      この記事のトラックバックURL
                      http://womb.jp/cgi-bin/tb.cgi/583
                       |