2010年 7月 26日 (月)
「たまごたけ」をゲット!!
今年は季節がおかしいと言い続けていますが、ここへきて茸がいっせいに出始めました。今日は地元の人から「卵茸」を頂きました。
初めてこのきのこに出会ったときはギョッとしましたが、味の良さに二度
ビックリ。以来、地元の人達にお願いしてはこの季節ならではの味を楽しんでいます。
一番おいしく食べるには、スパに限ります!以下にレシピを記すので、
挑戦してみてください。簡単です。
1、白ワインに黒粒胡椒を入れて、30分ほどおきます。
2、バター・たまねぎみじん・にんにく・えび・ほたて・調味料・塩で タマゴ茸をソテーして、白ワインを入れ、クリームチーズ・生ク リームを好みに入れると黄色のソースが出来ます。
3、別なべでスパをゆで、茹で上がりのタイミングを茸のソースの出来 上がりと同時になるようにして、合わせると出来上がりです。
4、お好みでトッピングしてどーぞ!
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