2010年 5月 22日 (土)
「山菜天ざる」はそろそろ終了デス!
春が駆け足で走り去って行きます。蕗の薹・たらの芽・こごみ・はりぎり・かんぞう・雪ノ下・しいたけ・アケビの芽・黒文字の芽と順番に天ぷら用山菜は姿を消してゆきます。現在の手持ち山菜は「酒屋の娘」「うど」「地みつば」「しいたけ」「りょうぶ」となりました。これでは、「山菜天ざる」というメニューは提供出来ません。
単純な理屈で、終了いたします。
当店では、地元採りの山菜のみを使っていますのでご理解下さい。そのかわり、今一番おいしい「わらび」をふんだんに使った「山菜ピラフ」や
「山の親子丼」「山菜スパ」はいかがでしょう。
夏野菜が育つまでの間は、ここでなければ食べられない料理は少なくなりますが、努力いたします。
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