2009年 11月 30日 (月)
ウーム流ヤーコン茶の作り方
ウーム流のヤーコン茶の作り方を知ってください。
1.ヤーコンの葉を良く洗い、生のまま細く千切りにして天日でカラカラ に干し上げます。
2.電子レンジで(600kw)2分加熱の後、グリル機能にして5分ほど
焦がします。ほうじ茶を作るつもりで途中かきまわして、こげ具合を
調節してください。
以上で出来上がりです。なんともカンタンに出来上がりますよ。
これで、立派に「メタボ対策」が出来るのですから、作らない手はないと言うものです。このお茶は、かなり効きますのでがぶがぶ飲むのは考え物です。特に、糖尿病のお薬を飲んでいる人は要注意!健康診断で「予備軍」と
言われた人にはおすすめです。特に高コレステロールの方は、すすんでお飲み下さい。運動と共にのめば、まちがいなくぽっこりお腹がちいさくなりますよ。
ただいま、骨折の為運動不足となり「ぽっこ利お腹」になっったmaster2
は奮闘中です。春までには、スリムさを取り戻したいものです。
この記事のトラックバックURL
http://womb.jp/cgi-bin/tb.cgi/128
|